Цейтнот

Инесса Полянская
Привычный деловой цейтнот,
Кто половчее - впереди.

Но неужели не дано
спокойно созерцать дожди,
не соревнуясь за окно?..

Ведь даже в мизерный проём
иллюминатора-зрачка
возможно охватить объём,
на жизнь взглянув издалека...

Пусть там, на улице
разброд...

И в снег, и в дождь заведено -
спешит куда-нибудь народ,
не очень понимая толк
в причинах будничной борьбы,
взвaлив на спины тяжкий долг,
хоть и невидимы горбы...

В итоге, предпоследний шаг -
внезапно тормознуть судьбу...
Но поздно. Омертвелый шлак
Обгонит, как всегда, толпу.


.