Вечер. Май затылок чешет...

Игорь Бабыдов
***
Вечер. Май затылок чешет
И проводит параллели:
Одуванчик облетевший -
Как цепные карусели.
Льет сирень аэрозоли
И кружит, кружит планета.
И газон с широким полем
Спорит накануне лета.
Выше, хоть и не до неба -
Из песочниц Эверестов:
Святогор врастает в землю
Посреди площадки детской.
По минутам день расписан
У костюмов, мини-юбок,
И на горке прокатиться -
Легкомысленный поступок.
Ось земная - вдоль трамвая,
Вот бы стать еще и вертким.
Детство нормы нарушает -
Богатырь носящий шорты.
Собираются трофеи -
Спать уже ложатся люди.
Завтра - снова на Кощея.
Если днем - дождя не будет