Я сны ценю не меньше, чем реальность...

Сергач
Я сны ценю не меньше, чем реальность,
Они дают, что в жизни не свершалось.
Во сне так часто счастье обреталось,
То о котором в жизни лишь мечталось.

Забвенье от постылой бытовухи,
Паренье тела, так же как и духа.
И в этом мире сотканных иллюзий,
Мы после смерти видимо пребудем.

Минуты жизни мчатся не заметно,
Неуловимы как порывы ветра.
Физическое бремя снится верно,
Душе бродяге в измереньях света.

Задумалась она там на мгновенье,
В иллюзию оделась человека.
Такая малость, пыль в объятьях века,
Возможность ей дала пригубить тлена.

Мы здесь мечтаем о бессмертной жизни,
Испуганные дети в клетках смысла.
Нетленным же нужна другая пища,
Для остроты одеть одежды низших.
2008

99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999


Рецензии:

Мне вечно утром надоело просыпаться.
Едва проснёшься как глаза начнут слипаться
едва от сна успел очухаться ночного,
как сон дневной тебя окутывает снова!

Так и живёшь, увы не зная, что ты спящий.
Сон наяву - кинотеатр настоящий.
Нам снится жизнь как буд-то мы уже в реале.
Ну а в натуре - мы ещё и не вставали.

Димон Ра   23.07.2008 00:03   •
Смерти нет это снов круговерть,и предки это знали, и так спокойно умирали,ложились просто,и не встали,когда хотели возрождались,но три условия при этом соблюдались: должно быть место на земле,которое тянуло бы к себе,плюс чтоб кто-то о тебе молился,любил и ждал,чтоб ты родися,пусть даже это будет и не человек,а дерево или цветок,которые с любовью посадил, полил,взрастил.

Деванагари   23.07.2008 00:55.
Я апологет непрявязанности. Земное тянет к новым воплощеньям! А Колесо Сансары не по мне.

Димон Ра   23.07.2008 01:27.
Конечо сон не просто отдых, несомненно что-то ещё в нём неизвестного для нас есть.

Сергач   23.07.2008 09:54.
Сон - есть смерть малая! - говорят православные старцы

Димон Ра   24.07.2008 23:48.

Трудно с ними не согласиться.

Сергач   25.07.2008 12:26