Сказка мира

Людмила Сойту
     О, Петербург,
     Раскрой поэту тайну:
     Как ты родился
     Много лет назад.
     Всё было
     Исторически реально:
     Ты получил свой
     Взрослый аттестат.
     Как строились твои
     Дворцы и Храмы,
     Как укреплял Неву
     Стальной гранит,
     О чём шептались
     Листья - эпиграммы,
     Там, где закат с восходом
     Говорит.
     Какие неразгаданные
     Песни
     Упрятали чугунные
     Мосты,
     Кто твой хранитель,
     Ангел твой небесный,
     Какие принимаешь ты
     Цветы?
     Воспеть тебя легко,
     Как сказку Мира,
     Лишь невозможно
     Волны сосчитать,
     А в сердце поэтическая
     Лира
     Твою поддержит
     Царственную
     Стать.
     И от прикосновенья
     Струны дрогнут.
     И сам собою сложится
     Романс.
     Ведь кони не устанут,
     Не продрогнут,
     А Сфинксы сберегут,
     Как вечность,   
     Нас.   
   
           Ко дню рождения Санкт - Петербурга

      *Фото из Интернета