Июнь встречал холодным ветром...

Игорь Бабыдов
***
Июнь встречал холодным ветром -
И тают спички в коробке.
У фонаря с неярким светом -
Как бультерьер на поводке.
В психологическом контексте
Зло - стопроцентный мой удел:
Кораблик я увидел в тесте -
А океан не разглядел.
Все после школы врассыпную,
И в прошлое закрыта дверь.
Как будто бы не существуют -
Кто за границею теперь.
Мир чередой пылит двусмыслиц:
То покраснел, то - побледнел.
А мне бы океан домыслить,
Когда я на корабль смотрел.
Я отклоняюсь от маршрута,
Бреду за новый поворот:
Живу в неспешном ритме, будто -
Там, впереди - есть лет пятьсот.
Сей песней бездны лист исписан -
Под рифм бесцельный феномен:
Для сухопутного Улисса
Блаженство пения сирен.