Дождями зазвучал июнь

Улекса фон Лу
Дождями зазвучал июнь,
и тонких веток серебро -
звучанье яблоневых струн,
сирени голубой фокстрот.
Уж отлетел "черемух дым"
и яблонь нежных кружева,
стоят сиреневые дни,
рождая вдруг любви слова.
Так хочется сказать: "Люблю!"
дождю и птице за окном,
звенит таинственный июнь,
поет серебряной струной.