Первый день лета

Александр Дозорный
Вот лета первый день,тепло,хоть и не очень
Такой уж странный год, в недоуменьи все.
Как будто календарь у нас у всех просрочен
И мы застряли на нейтральной полосе.
Не день календаря, а просто межсезонье,
И лето, и весна, и осень - всё одно,
Мне вспомнился забыты плащ "болонья",
В котором я любил ходить в кино.
Его наденешь и бежишь под дождик,
Он лёгок. невесом и воду оттолкнёт,
Но телу душно,  мается в нём модник,
Побегаешь часок и сто потов сойдёт.
Хотелось бы, чтоб был июнь теплее,
Поласковее майских скучных дней,
Мне так нужны тенистые аллеи
И соловьиный свист среди ветвей.
Мне лето - праздник, всех времён дороже,
Мне нужен не загар, не липкий зной,
Но летом чувствую себя я лучше всё же
И радость на душе, как раньше в выходной.