В голове

Таня Стетюха
За пластиком шумел город...
Но не тот, что мегаполис,
а тот, что в голове...
 
Надвигалась буря...
Черными тушами падало небо
в озеро
за домом из белого кирпича...
Раскат грома загнал серых птиц под крышу,
они прижимались тельцами
и дрожали от холода и страха...
Ураган просыпался...
О нем ещё неделю назад
писали в газетах местные прогностики...
Обещали неслыханную жесть...


Красивая
и очень грациозная Незнакомка
ждала,
когда ветер разобьёт её окно
и влетит к ней...
Такой необузданный и страстный...
Поднимет её с белых простыней
и закружит в танце...
Растреплет её волосы
и унесёт в далекие страны,
где море и солнце,
тепло
и все улыбаются...
 
И там найдёт прекрасная Незнакомка
волшебное средство от своего недуга,
случившегося с ней накануне
по воле злой ухмылки Сквозняка,
нагло сковавшего её шею
и оставившего её без движения
лежать в постели...

Долго она грустила,
собирала кубик Рубика
из мыслей своих
и ещё больше огорчалась...
И вот он долгожданный ураган...
 
Окна распахнуты...
На столе стаканы с родниковой водой...
Пить - так на брудершафт...
Любить - так до ватных ног...
Умирать - так до седьмого неба...

В считанные секунды ветер
из юного, неопытного и несмелого
превратился в брутального и опасного...
Занавески разорвал он на полоски,
сплетая их в растрепанные косы...

Незнакомка еле дышала...
Трепет по коже...
Ветер нагло стянул с неё простынь
и, не смущаясь,
любовался красотой обнаженной женщины,
он поднял её и закружил...

Фикус прикрылся листьями,
его ранимая сущность
не могла наблюдать
за происходящим...
Он влюблялся в Незнакомку
со скоростью ветра,
кружившего её под потолком комнаты...
Фикус вспоминал те секунды,
когда ещё незаколдованная Сквозняком Незнакомка
с любовью поливала его
и нежно стирала с листьев пыль...
Корни его задрожали
и на стволе стали появляться капельки влаги...
Он вздохнул...
и выбросился в окно...

Ветер обнимал женщину,
танцевал с ней,
гладил её растрепавшиеся волосы
и неистово кружил
то поднимая до пиковой точки,
то опуская до самого края...
Достигнув апогея,
он почти бездыханное,
но насытившееся тело красивой женщины
на своих крыльях унес в чёрное небо...
Сладость через боль,
свет через тьму,
нежность через острые шипы...

Незнакомка открыла глаза...
Её тело ласкало тёплое солнце...
А соленые волны целовали её ножки...
Как же хорошо...
Она потянулась,
почувствовала как легко даётся ей каждое движение...
Повернувшись на бок, она поднялась...
И без чьей-либо помощи встала на ноги...
Покрутила головой...
И улыбнулась....
Она была абсолютно здорова...

Любовь ветра расколдовала её...
Любовь самое сильное лекарство...
Чувство счастья наполнило ее...
Она раскинула руки навстречу ветру...
Он обнял свою Незнакомку,
ласково собрал ее волосы в пучок,
поднял их
и нежно поцеловал в гибкую шею...

А за пластиком шумел город...
Но не тот, что мегаполис,
а тот, что в голове...