Звучит орган

Анатолий Плюйко
                «Играет орган, играет орган…
                …И на осколки рассыпается вдруг тишина…»
   
                Из песни Валерия Ободзинского
               
                *  *  *
Звучит орган…Прелюдия и фуга…
Откуда-то из тишины всё громче, всё смелей…
Сегодня и без слов поймём друг друга
в старинном храме среди множества свечей…

Звучит орган…Божественные звуки
как будто через толщу лет, из глубины веков
 собой заполнили всю тишину в округе
и поднялись на небо- выше облаков.

Звучит орган…Волшебник Бах играет 
в космическом пространстве среди тысячи  миров 
чужих ,загадочных и душу очищает
 тому, кто сам очиститься готов.

Звучит орган…Таинственный Солярис
 для астронавта  Криса в  растревоженной  тиши
  с бессмертной фугой призрачную Хари
очеловечит  для спокойствия  души.

Звучит орган…И льётся бесконечность
как будто возникает из под клавишных пластин
та невесомость над землёю вечной…
И музыкант в пространстве с музыкой един…

.....................
Кадр из кинофильма"Солярис",режиссёр Андрей Тарковский
В роли астронавта Криса-Донатос Банионис,Хари-Наталья Бондарчук