Черемухи пышный наряд

Улекса фон Лу
Черемухи пышный наряд
волнует и радует душу,
и белые гроздья стоят,
чтоб музыку неба послушать.

Другие опали уже
на листики в нежной истоме,
и крыши певучая жесть
в черемуховом ветре стонет.

И ветер несет кружева,
трепещут реснички цветочков,
и слышатся счастья слова
и музыка их многоточий...