Стоят обелиски

Вера Суркова -Морозова
Полыхают закаты в день победы весной,
вспоминаем бойцов не пришедших домой,
и стоят обелиски на просторах земли,
как свидетели судеб не пришедших с войны.
Вы как будто бы рядом,те кто мир отстоял,
кто не жаждал награды,нас в боях защищал,
сколько вас,обелиски, по дорогам страны,
как пристанище в вечность,не пришедших с войны.
Полыхают закаты и проснётся заря,
застынет слезою на листочке роса,
вы ушли от нас в вечность,только память жива,
и стоят обелиски там,прошла где война.