На чёрно-белых клавишах играем...

Сергей Локтионов
На чёрно-белых клавишах играем
Мелодии свои или чужие.
К одним - с трудом мы ноты подбираем,
К другим - легко, непринуждённо, живо...

Рояль судьбы от времени стареет.
Фальшивят струны, на сдержав напора.
От беготни по клавишам немеют
У пианистов пальцы очень скоро.

Концерт окончен. Занавес. Букеты.
Жаль, на поклоны сил не остаётся...
Мелодия из солнечного света
О пианисте в память остаётся!