Куриный дождик

Добрава
Словно маленький цыпленок пробежал по лужице.
Так смешно на ясном небе тучке малой тужится.
И дождем "куриным" теплым разразилась вредная.
Улетает,  убегая, скука гадость смертная!

А на небе все сияет солнце безудержное .
Льет тепло свое и свет в небеса безбрежные.
На земле , как бы в ответ, море одуванчиков
Шлют ему большой привет от цветочков-мальчиков.

Вся округа в их цветенье, ярко-желтые  поляны.
Среди них я утону в нежном вешнем океане .
Но откуда ни возьмись, снова дождика цыпленок
Пробежался по цветам. Шустрый маленький ребенок!

*"куриный"  дождик народное название дождика во время солнца.