Единственный враг

Александра Рыжикова
Ты сказал одно слово – я услышала целый мир:
Тот, в котором однажды во сне я уже бывала,
Из которого вынесла мудрость, как сувенир:
Не дойдя до конца, сотни раз ты начнёшь сначала.

Ты сказал одно слово – я услышала целый мир:
В нём сирень отцветает лишь к августу. В воскресенье
Мы с тобой на границе встречаем бродячий цирк,
Кружим в вальсе, смеясь, и на завтрак едим варенье.

Ты сказал одно слово – я услышала целый мир.
Я искала его – жизнь за жизнью – в глазах прохожих,
Но сбивалась с пути, и теряла ориентир,
И боялась, что ты вдруг меня отыскать не сможешь.

Я на звон твоих слов подошла, позабыв про страх,
Опустила свой меч, позабыв, что у нас турнир.
Я люблю тебя, знай, мой единственный верный враг:
Ты сказал одно слово – я услышала целый мир.