Санкт-Петербургу

Андрей Турукин
Этот город стоит на кладбище,
И его, как столицу чествуют.
А вокруг алтари да капища
Затаились, проклятья пестуя.

Небо, море – словно свинцовые.
Здесь быстрее процесс старения.
Даже монстры хандрой спрессованы:
Убивают без наслаждения.

Люди дарят городу души
Не скупясь, с наслаждением даже.
Он умеет заставить слушать.
Ну еще бы! С таким-то стажем…

Да и нет того стажа вовсе.
Триста лет - только кончилось детство...
Город слушает песни про осень
И никак не может согреться.