Авроре

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Думаю о том, что ты очень мне помогла
тем, что ты будешь и есть. Тем, что была.
Тем, что я радуюсь каждый день,
увидев в отзвуке твою тень.
Заметив в голосе твою тишину,
почувствовав в венах твоё тепло.
Мы думали, это проход ко дну.
А оказалось, выдавили стекло.
И после века, века спустив
на мачте, словно пиратский флаг,
я слышу, что для тебя я жив,
и это - будто последний шаг.
Для этого больше не стоит фраз
ронять будто капли святой воды.
И больше не ждать наперед беды,
любя безмолвное нечто в нас.
Теперь это просто: гулять, курить...
И кленом облапить свою щеку.
Думаю, как ты дала мне - жить,
не выдергивая чеку....

вс Авроре
01.06.17 г.