Солнце

Дима Яблуновский
Оглянувшись на миг, я года нашей жизни сплетаю
В ярко-желтый венок из десятка лучистых ветвей.
Мы друг друга, наверное, тысячу лет уже знаем,
Но со временем, к счастью, мы вовсе не стали черствей.

В тех ветвях наши руки надежно слились воедино,
Согревая заботой, тепла окружая кольцом
Наше счастье, что радужным шаром горит в середине
С милым, детским, наивным, на нас так похожим, лицом.

А вокруг – буйство красок, и фон ими блещет достойно.
Там хватает и ярких, и пасмурно-серых тонов.
Стаи птиц разноцветных кружат иногда беспокойно –
Кто-то каркает вслед, кто-то крылья подставить готов.   

Улыбаемся им. Ты моя, я – твоя половина.
Вместе с нами блестит наше Солнце – любимая дочь.
Вот такая у жизни моими глазами картина.
И светло на душе – будь то день, иль глубокая ночь.

                02.06.2017.