Цветок счастья

Галина Буйкина
Кто не знает одуванчик,
Стойкий, желтенький цветок?
Он воздушный сарафанчик
Скинет вмиг. Семян поток

Ветродуйки тут заполнит
Все "пять соток" - огород,
Плодовитость восхищает,
Всю заселил площадь тот.

Одуванчик - символ света,
Цветок счастья и любви,
Золотистые соцветия
Для венка скорей сорви.

И пусти венок сплетенный
По течению реки,
Коль потонет - это к свадьбе,
Ты, река, венок возьми.

Чтоб любовь была взаимной,
Крепким, вечным был союз,
Корень клали под постель все,
Он спасал от сглаза плюс.

Я к цветку буду терпимой,
Столько пользы от него,
И любуюсь я картиной
Расселения того.

2 июня 2017 г.