Белая птица брошена стаей...

Елена Филонова
***********************

Белая птица брошена стаей,
Белая птица черной не станет:
Любит и верит так беззаветно!
Трудно остаться ей незаметной…

Дело не только лишь в оперенье,
Всё вызывало в ней опасенье:
Легкий полет, звуки новых мелодий,
Что на заре  эта птица выводит,

Радостно-звонко приветствует  утро, –
Жизни восторженно гимн поет будто!
К Солнцу взлетая, парит безмятежно,
В небе высоком, сине-безбрежном.

Жить не желает в гнездышках-клетках,
Не поскучает вместе с соседкой,
Глупой пустой болтовни не выносит,
Не отвечает – если не спросят.

И ничего никогда не боится,
Петь и дышать на просторе стремится,
Вне всех сомнений и осуждений, –
Всё вызывало в ней изумленье…

Вволю помучили да поклевали,
Вдоволь натешилась черная стая:
Сломаны лапки, перья  да клочья, – 
Белая птица видима ночью…

Толпам не ведома милость и жалость…
Все улетели… 
                -   Вера осталась!
Сильные крылья!  Небо и ветер!
Стала свободной я на рассвете!…




Фото взято из интернета.