Городской в деревне

Марья Николаевна
Человеку городскому
Жить в деревне - ох, тоска!
Запах луга незнакомый,
И пульсирует в висках.
Рядом лес, бежит речушка,
Печка, баня, летний сад,
Но зовет его подружка -
Городская жизнь - назад.
Топора в руках не смеет
Он держать, дрова колоть,
Деревенской не сумеет
Стать возвышенная плоть.
Как проникнуться к просторам
Нашей Родины-страны,
К покосившимся заборам,
К откровеньям старины?!
Жить, творить и удивляться
Каждой крохе-паучку,
И в деревне не сломаться,
А зажечь любви свечу!