Сон

Владимир Кутков
На часах полтора часа ночи
Вот слипаются сонные веки,
А под ними спящие очи,
Мчатся к снам на крылатой карете,
Огибая все печальные мысли,
Зарываясь в чертоге разума,
Туда, где сферы на нитях повисли,
И где душам место заказано
Отправились спящие очи.
Там их ждет холод и тьма,
Встретит их там, и то, что проще
для души, но сложней для ума.
Этот сон, этот мир, это место
Неподвластно восходной заре.
Свет с теплом всегда неуместны
В ограниченной пустоте.
Эта аура эдакий код,
Каждый звук есть чье-то послание.
Вот стоишь у среза пород-
Это срезано подсознание.
Постоянство страшная сила,
Ведь просчитан любой итог,
Так вот только оно здесь всесильно,
И только оно здесь Бог…
Бог материи, что пластична,
Бог времени, что застыло,
Очерствело, теперь безразлично
Ко всему, что ненужно забыло.
Ты боишься сойти с пути,
Неизвестность отнюдь не ласкает,
А внутри, что-то шепчет сойди…
Ты нутру машинально внимаешь.

Открываешь глаза на яву,
За пятнадцать минут до будильника,
Как во сне ты внимаешь нутру,
Зажигая лампу светильника.

20.05.17