Воробьишки

Михаил Ярославцев
В густых кустах цветущей вишни,
От лишних глаз надёжно скрыты,
Галдят, щебечут воробьишки,
И радостно, и деловито.

Их много, целая семейка.
Штук двадцать, может даже тридцать.
Забавно скачут по скамейке,
Смешные, маленькие птицы.

Чирикают без остановки.
Откуда столько в них задора?
Летают слаженно и ловко,
Шуршат кустами вдоль забора.

Медвяный дух цветущей вишни,
Ранета яблочная сладость.
Несут по саду воробьишки
Простую, искреннюю радость!