Волнами разошлась смола

Владимир Кутков
Волнами разошлась смола
тех луж, в которых отразилась
Ночного неба глубина.
Ночного неба гнев и милость
как в черном зеркале явились
И вот они у наших ног,
И человек – не полубог
шагнул. Они же расступились.
Шагнул он в космос необъятный,
Что заперт в рамках грязной лужи
Вес облаков, бензина пятна,
Вкрапленья звезд, оттенки стужи.
По искривленной глади темной
Плывет немое отраженье,
Пережидая искаженье,
Движимое волною сонной.
Она сойдется - это точно,
И шаг продолжит человек,
Потом со стороны восточной
Ее иссушит солнца свет.

2.06.17