Два солнечных осколка

Анна Щербак
Хрустальной каплей талая вода
Лежит на шерсти северного волка.
Стремглав бежит бродяга в никуда,
Украв у солнца два его осколка.

Осколки спрятал в сердце глубоко,
В глазах янтарный отблеск ночью пряча.
Однажды волк взглянул меж облаков
И вдруг решил, что свет сулит удачу.

Метаться по седым снегам устал,
И жизнь его отныне беспросветна.
Для всех теперь он чистый идеал,
Но личность в ярком свете незаметна.

В живом кусочек вечности — беда...
Волк ищет, где его настигнет пуля,
Чтоб два осколка солнца навсегда
На небо, где им место быть, вернулись.