Ответ простой

Вячеслав Смирнов 4
На совещании в Кремле
О нас судачат, между прочем,
Как жить крестьянам на селе
И как трудиться нам, рабочим.

Ведут заумный разговор
Министры, замы, замы зама…
И затевают даже спор,
Где каждый гнёт своё упрямо.

И спорят мудро доктора
Наук больших НИИ столичных,
Что нам давно бы взять пора
Пример с рабочих заграничных.

Закон бы новый нужен здесь,
Внушал седой юрист речисто,
И согласился форум весь
С резонным доводом юриста.

И подхватил его дуду
Экономист с брюшком из главка:
Нужна рабочему труду
Экономическая правка.

А тут министр, повысив тон,
Сказал, что так жить не годится…
И все дудели в унисон:
Пора усердней им трудиться.               

Доцент, учитель, беллетрист –
Никто без слова не остался.
И примелькавшийся артист,
Куда картинней распинался.

Гадали день, галдели два
И три плевали в нас без лени,
Перелопатив все слова,
Что воспалял их умный гений.

И распинали наш изъян
По воле деятелей прочих…
Но только не было крестьян
Да нас, естественно, рабочих.

И мне пришёл ответ простой,
Что сам от мысли с болью стыну –
Ну, кто же спрашивал скотину,
Как увеличить ей удой?!