Не к ночи будь сказано

Роман Саксофонтов
Дерьмо, с трудом покинув пёсий зад,
Дымясь теплом на людном тротуаре,
Зайдясь в слепом горячечном угаре,
Заверещало тут же, что есть мочи:
"Туп-пой наро-од! ..., будь сказано не к ночи,
Не раздавил меня бы невпопад ..."
_____________________________________

Иной, без меры мнящий о себе,
Введя в закон свою необходимость,
Считает, что явил прохожим милость,
Свалившись к ним под ноги, как с небес.