Со счастием у Вас разлад

Алла Балашова
                "Нет ни в  чём вам благодати;
                С счастием у вас разлад:
                И прекрасны вы некстати
                И умны вы невпопад".               
                А.С.Пушкин
               
Не хватило благодати
на осенний листопад:
"И прекрасны Вы некстати
и умны Вы невпопад".

Это Пушкин мне напомнил
о прошедших светлых днях.
Чью-то волю он исполнил,
Так воскликнув второпях.

Как печально  отраженье
в потускневших зеркалах!
Никакого восхищения
не увидела  в глазах.

И не надо время тратить.
Ведь сказал он наугад:
"И прекрасны Вы некстати
И умны Вы невпопад"

Мне казалось, всё успею:
сил, ума — невпроворт,
что задумала - сумею!
Вышло всё  наоборот.

Я внезапно очутилась
перед юностью в долгу,
и немного заблудилась -
остановка на бегу.

           2.06.2017г