Малахитовый сонет

Эрос Амурский
Ты дивный цветок из Эдема Вселенной!
Загадочный код из забытых миров,
Пронзив метеором небесный покров -
Явил аватарку богини нетленной.
И здесь раскрываешься ты постепенно -
Иной Шаданакр приносишь с собой,
Как роды планет со Сверхновой звездой,
Плодят биосферы с космической пеной.

И в танец с тобою - вступают гандхарвы,
И музыка льётся неведомых сфер,
И нас соблазняет мираж Брахмалоки.
И будут вновь биться Тесей с Минотавром,
Мы прану вдохнув из иных атмосфер,
Мы сказочный замок увидим высокий.