Ну, как Отчизну не любить...

Альбина Селиванова
Ну, как Отчизну не жалеть?
Она от злата точно чахнет.
Ну, как Отчизну не любить,
когда в лесу так сладко пахнет?

Ну, как Отчизну не жалеть,
когда природу убивают,
когда тайгу на казнь ведут,
а недра быстро убывают?

Ну, как Отчизну не жалеть,
когда народ мой вымирает?
А гордость у народа есть?
Об нас уж ноги вытирают.

Ну, как Отчизну не жалеть?
Она же сирая, больная,
недолго так-то околеть,
диагноз если ты не знаешь.

Ну, как Отчизну не любить -
такую самую родную?
В такой стране хоть трудно жить,
но с верой в правду умирают.

Ну, как Отчизну не любить?
Ведь мы её родные дети.
И песнь берёз, и гимн тайги
всего милей на белом свете.
     Альбина Селиванова
02.06.2017г.