Ученик пульсара

Герыч
Прикосновеньем жгучей боли
– пустоты.
В которой, правда нет и капли яда.
Только безмолвное отсутствие весны...

Так ты учила понимать себя.
Ты Лава!
И пряный мед моих ночей
- сначала.
Ты оказалась вдруг пульсаром!

Волны движения, тебе родны.
Накатишь, брызжа пеной ледяной,
даря предчувствие войны.
Горю огнем, рентгеновским пожаром!

И тут же схлынешь.
Уйдя в подполье глубины,
оставив мне печать загаром.
Печать из боли – ноющей тоски.

Но закалила этим ты меня.
Я весь из корок.
И не даром.

Спасибо за подарок пустоты.
Теперь конструкция моей души из арок.
И волны оглушающей любви,
пройдут насквозь.

Не пошатнув меня и не оставив жгучих марок.