Любить себя не каждому дано...

Владимир Рудерман
Любить себя не каждому дано...
Любить других в себе не так уж сложно...
Кому-то это просто не дано...
Заставить против воли невозможно...
Намного проще на других пенять...
Съедая шоколад- "Виагру мозга"...
Так трудно в жизни что-то поменять...
Распутывая сети осторожно...
С себя во всем уж поздно начинать...
Зарыты глубоко зачатки уваженья...
Расслабишься и вновь начнут пинать...
Кому-то стал "козлом ты отпущенья"...
Любовь слепа, нелепа и чиста...
Ее не скрыть от зависти жестокой... 
Себя мы любим с чистого листа...
Других за неприметные пороки...
Любовь к себе- здоровый эгоизм...
Депо начала всяких отношений...
В такой любви - и счастье и трагизм...
Борьба с собой и с вечной силой трений...
Когда научимся себя чуть чуть любить...
Мир нас ответит тем же непременно...
Забыть про все и лишь собою быть...
И верить, что душа твоя нетленна...
Тому, кто с нами так несправедлив...
Мы симметрично на обиды отвечаем...
Любя себя, скорей поймём других...
А, не поняв, их все равно прощаем...   
Легко об этом только говорить...
С собой так трудно строить отношенья...
А я попробую опять себя любить...
Чтоб не мешало жить чужое мненье...