Не будите меня на заре

Анатолий Луговой-Уфимцев
по мотивам юности 1966 – 67г.г.

Не будите меня на заре – 
Снится мне в этот час незнакомка.
Появилась у нас во дворе 
С озорными глазами девчонка.

Каждый день я печально брожу,
Обтираю углы в переулке 
И тогда лишь покой нахожу, 
Как увижу её на прогулке.

Часто вместе с сестрёнкой своей 
Или с лучшей, давнишней подружкой
Ходят мимо и всё веселей 
Что-то шепчут друг другу на ушко.

Как мне хочется место занять
Той подружки её иль сестрёнки,
Так же под руку с лёгкостью взять
И шептаться под смех её звонкий. 

Измотаюсь я за день, как пёс   
За хозяином всюду бродивший.
Слыша девичий хохот до слёз,
Понимаю, что рядом я лишний.

Не будите меня на заре –
Не давала мне сна незнакомка.
Поселилась у нас во дворе
С озорными глазами девчонка.