Мне помнится... 2015 г

Алекс Розен
Мне помнится- «…минувших дней…
Еще вот- «…старины глубокой …».
Да, старины…Что ж делать с ней?
Перебирать ее, как четки?

Ей, этой самой старины
Теперь мы сами принадлежность.
Мы- голоса из глубины,
А не с высот, как было прежде.

Как выбрать путь, когда кругом
Поводыри с рожденья слепы?
Одна текучесть слов и форм
Для монументов и для склепов.

Сегодня короток стал век
Автомобилей, песен, знаний.
Жизнь принимает за побег
Шаг в сторону воспоминаний.

У времени давно на них
Нет времени. И только взгляда
На прошлое позволен миг
Перед изломом водопада.