И смех и слезы

Домоседка
Уже не так, уже иначе,
Мы Лета ждем и где оно?
Весенний счет давно оплачен,
А с ним и летний, заодно...

Но видно зря мы заплатили,
Вперед не платят никогда,
До срока Лето наградили,
Оно ведет нас не туда...

Мы вместе с ним- и смех и слезы,
Идем и крутимся волчком,
Кусают за ноги морозы,
А сверху сыплет снег с дождем...

То град обрадует посевы,
Как хулиган нашкодит смерч,
Дома- то каменные целы,
Но не о них сегодня речь...

Речь о домах, что еле живы,
Деревьях, что едва скрипят,
Им это Лето не под силу,
Они пожить еще хотят...

Опасно выдавать авансы.
А мы все время раздаем,
И горько слушать те романсы,
Что этим Летом мы поем...

Купальник нам пока не нужен,
И будет нужен ли- вопрос,
Ведь мы с Погодой сели в лужу,
Надолго, кажется всерьез...