65. Я вам нынче приснюсь...

Ольга Черткова
Я вам нынче приснюсь.
Терпким вкусом рябиновых ягод
Загорчит расставанье на ваших усталых губах.

И попутчица-грусть
Уведёт до ручья и оврага
И оставит в нехоженных сказочно-дивных садах.

Вам почудится свет,
И послышится голос знакомый.
Вы увидите взмах чьей-то тонкой и бледной руки.

Вам безумно захочется
Тёплого-тёплого дома,
И дорога отыщется странной судьбе вопреки.

Вы стремглав побежите
Сквозь тернии, заросли чащи,
Что есть силы забьётся под синею венкою пульс.

На поляне увидите двух
Одиноко стоящих -
Не примеривших счастья осенних рябиновых бус.

*************************************************

Картина художницы Ермолаевой Анны
"Рябиновые бусы"