От беды отгородиться

Раиса Тростьянова
ОТ БЕДЫ ОТГОРОДИТЬСЯ

Неприятнейшие мухи
Внешним видом «говорят»:
«Люди! Мойте фрукты, руки!
С нами – страшная игра!»

Но они не виноваты,
Что их сущность такова:
Ведь в природе (не на свалках)
Санитаров роль важна!

Как от мух нам отделиться,
Не придумает никто…
От беды отгородиться, -
Можно только чистотой!