Может быть банально

Валентина Шеломова
*   *   *
Моя душа из музыки и грёз
Рождает тонко, вдохновенно песни.
Как будто лепестками нежных роз,
Слова ласкают радостью чудесной.



*   *   *
Оптимизм как и все в этой жизни,
Чередуется с пессимизмом,
Иногда полоса черноты наступает,
Вот и ждешь,когда снова растает
То унылое настроение,
И подарит удовлетворение
Снова радуга жизни краски,
И казаться все будет сказкой.


*   *   *
Да,уж пенсии у нас просто загляденье,
Я вот десять получаю всем на удивление.
Проработав сорок лет, вот такой достаток,
Как прожить на те рубли, очень маловато.




*   *   *
Нет, унывать не будем,
И денежки добудем,
На "клаве" только постучим
И рубликами зашуршим,
Плевали мы на кризис,
У нас свой малый бизнес!



*   *   *
Молодость так прекрасно, все еще впереди,
Радости, разочарования, бури, тревоги, дожди.
Ну, а пока наслаждайся жизни прекрасной порой,
Счастьем любви упивайся этой поры золотой.



*   *   *
Да, я бы сделала навстречу шаг,
Только кому сама еще не знаю,
Вот мне уже за шестьдесят,
А я все о любви мечтаю.
Ну, не познала я ее
Взаимной до сих пор,
А очень хочется познать,
Об этом разговор
Я все веду с своей душой,
И к богу обращаясь,
И о любви прошу большой
И каюсь, каюсь, каюсь.



Рецензия на «Живите настоящим» (Андрей Манчи)

Все хорошо бы и все так,
И Вами я согласна,
Не нужно прошлого искать,
Жизнь и сейчас прекрасна,
Но чтобы было хорошо,
Душе совсем спокойно,
Так хочется любви еще,
Ведь я её достойна.



Рецензия на «Начало» (Михаил Рацеев)

Начало это хорошо,
А вот конец бывает разный,
Но хочется познать еще,
Любви блаженную заразу.


*   *   *
И недолюбила, и недосказала,
И всего, что было, оказалось мало.
Не срослось, не слилось и не получилось,
Так хотелось очень, но увы, не сбылОсь.
Так ждала, желала, но не угадала,
Всё ловила счастье, только не поймала!