Механическая тишина

Русаков Григорий
Предрассветная тишина...
Город спит завернувшись в кокон.
Утро раннее... И луна,
Бледной тенью скользит по окнам.
Рельсы брусьями (из депо)
По тяжёлым бетонным шпалам
Над асфальтовой скорлупой
Выползают железным жалом,

В пустоту, в бесконечный сон,
В паутину маршрутных линий
Под тревожный звенящий стон
От которого жилы стынут,
Эхом тысячи долгих лет
От Сварога набатом кузниц
Отбивают трамвайный степ
Одиноких пустынных улиц.

В упоение - тишина!
Только надо ли нам покоя?
Без начала и без конца,
С механическим грубым воем
По сценарию жизни есть -
Пальцы сбитые и колени...
Да на шее нательный крест.
Веры мало, тепла и время...