По касательной

Екатерина Синесгерева
В твоей безумной высоте
Я ненадолго задержалась
Я думала, мне так казалось,
Устойчивость - не в пустоте.
И, по касательной, скользя
Я вниз со свистом устремилась
Я так хотела, мне так снилось,
Что ты за мной скользил, любя.
Но ты почти не достижим,
Хоть тяготишь своею властью -
В отчаяньи хочу припасть я
К подножию твоих вершин.
И в безнадёжности, любя,
Вновь протяну к тебе я руки...
Но испытав всю боль разлуки
Ты научился ослеплять.