Заспавшийся день

Артур Ульята
Заспавшийся день, 
все в пасмурных красках,
пропавшая лень
у "осени" в ласках,
вчерашнее лето ,
начавшийся день 
с того, что слетела
с деревьев усталость
и мечутся ветром 
уставшие ветки
забывшие то,
что зовут как-бы летом.
Включаю светильник,
сейчас только полдень,
он мне как ночник
в столь пасмурный день.
Опять мы про лень,
опять про усталость.
До жарких, до дней,
осталось лишь малость...