Я прокричу

Виталий Шлыков
Я раскину свои руки,
Радости скажу слова.
Утром небу голубому,
Вечером - когда звезда.
Улыбнусь весне проворной.
Вспомню злые холода.
Заберусь в дыханье лета
И нырну опять в снега.
Я раскрою своё сердце
Подошедшему к крыльцу.
Прошепчу благословенья
Морю, солнцу, кораблю.
Крикну птицам в поднебесье,
Позову мечту в зарю
И счастливым на закате
За судьбу благодарю.
Снова день закружит вихрем,
В воздухе опять весна
И в закате и в рассвете
Светят мне твои глаза.