Были буря, ветер, шторм

Валентина Волгская
Мамы нет, с сестрой вдвоём
в тазик воду мы нальём,
будет море-океан,
я конечно КАПИТАН!
В тазик воду мы налили
и немного подсолили,
чтоб соленая вода
в море "правдошном" была.
В море шторм, все десять баллов,
наш корабль несло на скалы.
А когда вернулась мама,
без вранья скажу я, прямо
грозный взгляд её на море
и обида на меня,
будто расшалился я.
Почему сердитый взгляд?
Я совсем не виноват!
И за что ругает мама,
вот совсем я не пойму
был я, ПРАВДА, капитаном,
были буря, ветер, шторм,
намочилось всё кругом,
чуть соседей не залили,
только мы здесь ни при чём,
были буря, ветер, шторм…