Где же лето?

Матиас Линдерен
Эх, первый летний день,
Не ждал я от тебя такого!
Казалось лето мне другим -- 
Бескрайним, солнечным, простым.
Чтоб между радостью и горем
Мгновенно уходило горе.

Но что я вижу --
Дождь и темнота
День ото дня кружа над миром
Скрывают смех людей в глазах.

Хожу по улицам и слышу...
Ах да, ведь нету никого,
Ужасная погода
Гоняет всех домой.

Из окон наблюдаю
Пустынных улиц тишину,
Местами сонных лиц прохожих,
В миг вырастающих в тоску.

Когда же ты назад вернешься?!
Так не хватает твоего тепла!
Сердца людей как никогда,
Нуждаются в твоей поддержке,
А также птицы, звери и листва.
Все вместе ждем только тебя!