По эллипсу

Степанов Арсений
По эллипсу, по эллипсу
Маршрут пунктиром стелется;
И страшно, и не верится,
Но что за красота!

А звезды все огромные,
И дыры все бездонные,
И не исчислить тоннами
Всю тяжесть этих тайн.

А мы донельзя крошечны
На этой хрупкой вотчине,
Серьезны понарошечно,
Играем не шутя;

Катаемся на шарике,
Таком большом и маленьком,
Под солнечным фонариком -
Землячество бродяг.