партбилет

Александр Шевченко 62
совок. партбилет.

Желаньем в партию родную,
Не очень я горел вступить,
Но агитировали не впустую,
Пришлось в итоге уступить...

Вопрос квартирный перевесил
Мои сомненья - "Да" иль "Нет",
Жильем своим я долго грезил-
Ценою стал мне партбилет...

Лично парторг наш Михайленок   
Ведомость льготников принес,
И меня в тот счастливый список
Рукою твердою он внес.

Событье знаменательное это,
Следовало должно отметить,
В приличном зале найти место,
Друзей всех лучших пригласить.

Обмыть заветную книжонку
Дружно собрался мой народ,
Без лишних предисловий-толку?
Гулянка понеслась вперед...

Отметили мы партбилет мой славно,
Но утром был мне свой ответ:
Я коммунист, звучит ведь гордо, 
А оказалось - партбилета НЕТ!

Смутно тот вечер вспоминая,
Не смог я выяснить когда,
Где тот билет мог потерять я,
И как случилась та беда?

Лишь те, кто пережил то время,
Могут понять меня, другие нет,
Не было страшней преступленья,
Чем утерять свой партбилет!!!

В итоге потерял я много,
Квартиру, должность-получить,
Жена моя нашла другого,
Чтобы получше дальше жить..

31-03-17.
02-06-17.