Ты скажешь Здравствуй

Андрей Эгоист Бурдасов
Я смою в дУше с осадком дня
Дешёвый пафос всех ваших масок.
В душЕ искомканной у меня
Скребутся звери. Ты скажешь "Здравствуй".
Они притихнут, (Им чужда речь)
Сквозь окна глаз на тебя взирая.
Скуля в надежде покой обречь,
Они почти что дошли до края.
А тут вот "Здравствуй". Не надо! Стой!
Они на грани. Прижавши уши,
Оскалив пасти, готовы бой
С любым устроить. Меня послушай:
Беги,покуда ещё цела.
Зверинец мой не поддатлив ласке.
Лишь только если душа светла
Твоя и искренна, значит "Здравствуй".