Пожар

Оля Путинцева
Заметались языки в пожаре.
Охает, сжимаясь дикий зверь.
И пылает ельник в искрах жара.
Быстро скачет зверь в огонь.

Прибежали зайчата к дедушке.
Обгорели ушки, хвост и лапки.
Под золой прогнулся даже пень.
В небе птахи улетают в тень.

Гарь  болотная в чёрной яме.
До костей и до сердца задело.
А сосед решил,что не наше дело.
Снова тлеет огонь в болотной яме.