Повестка

Алексей Окулов
Мне пришла повестка из полиции,
Чтоб явиться пунктуально в срок,
Мы могли рассветом поделиться бы,
Преподав завистникам урок.

Боже, как же это унизительно,
Ждать, мечтать и верить втихаря,
Сколько мне осталось приблизительно
Падать, ничего не говоря?

А твои глаза такие чистые,
Голубой шампунь моей души,
Я не умер. Я сегодня выстоял.
И в последний раз не согрешил.

Тротуары с каменными лицами,
Добрый вечер спасся от химер,
Мы могли закатом поделиться бы,
Показав завистникам пример.

Мне пришла повестка на судилище,
Мне идти? Ну нет уж. Чёрта с два!
А в твоих глазах такая силища,
Даже ночь спасается едва.