Борису Слуцкому

Алексей Ратушный
автору "Рыжего острова"

ролик на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=xE9yOb2jVz0

Я не знаю писателей года, писателей века
Сколько их на Земле неожиданно так развелось?
Мне казалось, что пишут писатели про Человека
И что темы получше пока что у них не нашлось

Что мне год? Что мне век? Я в руках не держал сей купюры!
Для меня год как чудо! А век просто недостижим.
А вот люди умеют! И лепят, и лепят скульптуры
Ну а я – идиотик! Всегда попадаю в отжим!

Всё же как хорошо! Голливуд! Академия! Оскар!
Если б ведал Платон! Академия – это века!
Если б знал Аристотель, насколько заманчива плоскость!
Что игру отражений охотно ласкает рука!

Кто у нас знаменит? Кто останется спать на скрижалях?
И кого вспоминают потомки в бездонных веках?
Почему же так грустно? И всё-таки, всё-таки жаль их
Этих рыжих коней, утонувших в гигантских волнах.