Колодец

Алексей Окулов
От Москвы до Тегерана
Ты моя, но я не твой,
Мы с тобою ветераны
Десяти любовных войн.

В телефоне-автомате
Десять погнутых монет.
Мне терпения не хватит,
И монеток больше нет.

От Камчатки до Памира
Десять порванных рубах,
Вкус советского пломбира
На застенчивых губах.

Десять дней на дне колодца,
По башке - пустым ведром.
Облака - не полководцы,
Небо - синий велодром.

Десять вспышек под покровом
Соучастницы - луны,
Будь, пожалуйста, здорова,
Так как все мы тут больны.